sexta-feira, 2 de janeiro de 2009

Filé de Tilápia Grelhada


Ingredientes (4 pessoas):4 filés de tilápia1kg de cará São Tomé descascado2 colheres de sopa de manteiga200ml de leite integral200ml de creme de leite2 dentes de alhoManjericão, salsinha, cebolinha e coentro picados a gosto2 colheres de sopa de azeite100g de queijo coalho ralado4 colheres de sopa de vinagre de Jerez (na falta vinagre de vinho tinto)4 colheres de sopa de vinagre balsâmico2 colheres de sopa de mel-de-engenho1 pedaço pequeno de gengibre descascado1 colher de chá de mostarda (de preferência mostarda Dijon)100ml de azeite100g de queijo parmesão ralado na horaPreparo:Cozinhe o cará em rodelas até ficarem macias. Passar no amassador de batatas, voltar para a panela. Adicionar o leite, o creme e a manteiga. Reservar. Amassar o alho, as ervas e as duas colheres de azeite no pilão. Reservar. Colocarpara ferver rapidamente os vinagres, o mel, o gengibre e a mostarda. Deixar esfriar, e depois bater no liquidificador, adicionando o azeite lentamente. Temperar com sal e pimenta,passar na peneira, e guardar no refrigerador. Esquentar uma panela antiaderente, em fogo médio. Formar discos com o queijo parmesão, deixar dourar por aproximadamente 2 minutos de cada lado.Finalização:Temperar os filés de tilápia com sal e pimenta, grelhar numa panela antiaderente com um fio de azeite. Reserve. Esquente o purê, adicionando o pesto de alho com ervas e o queijo coalho, até que fique bem homogêneo. Temperar com sal e pimenta. Coloque o purê em quatro pratos, coloque por cima de cada um disco de parmesão. Arrume a tilápia na frente e finalize com vinagrete de mel de engenho.

Nenhum comentário:

Postar um comentário