sexta-feira, 2 de janeiro de 2009

Filé de Tilápia com Purê de maça e farofa nozes

Filé
2 de manteiga
3 filés de tilápia (aproximadamente 150 gramas cada)
100 gramas de farinha de rosca
100 gramas de nozes
Gengibre
Sal a gosto
Guarnição 1 Purê de maçã
1 colher (chá) de manteiga
Cravo da Índia em pó
4 maçãs verdes
Guarnição 2 Arroz de coco:
1/4 xícara de óleo
1 cebola picada
2 dentes de alho amassados
2 xícaras de arroz
1 vidro de leite de coco
Água o suficiente
sal à gosto
Modo de preparo
Refogue o alho e a cebola. Junte o arroz lavado e escorrido refogue bem para que fique saboroso. Acrescente o leite de coco, a água, o sal e deixe cozinhar.
Temperar os filés com gengibre e sal. Bater no liqüidificador nozes e farinha de rosca. Furar as maçãs com um garfo em vários lugares e colocar para cozinhar no microondas por aproximadamente 6 minutos. Passar os filés na frigideira com manteiga e reservar.
Retirar do microondas as maçãs, tirar as cascas, amassar bem, levar ao fogo com um pouco de manteiga e cravo de Índia e cozinhar levemente.
Fazer uma cama do purê de maçã dispor os filés sobre o purê acrescentando sobre os filés a farofa de nozes. Decorar com alguns cravos e servir com arroz de coco.

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