sexta-feira, 2 de janeiro de 2009

Filé de Tilápia com molho de Amêndoas e Ameixas

Tempere as tilápias com sal, pimenta e cebola. Derreta o açúcar e 2 colheres (sopa) de manteiga na panela. Junte as ameixas lavadas, fatiadas. Ferva por 3 minutos, cuide para que não desmanchem. Distribu-as pelos pratos aquecidos. Na manteiga restante (em outra panela), aqueça as amêndoas. Mantenha o molho quente. Doure com delicadeza as tilápias no azeite. Sirva-as com o molho, as ameixas e arroz branco. Salsa lavada, seca e fatias de amêndoas decoram.
Ingredientes:- 8 filés de tilápia cortados ao meio;- 2 colheres (chá) de sal;- 1 colher pequena pimenta-do-reino branca;- 1 colher de sopa de suco de cebola;- 1 colher (sopa) de açúcar;- 4 colheres de manteiga clarificada;- 4 ameixas vermelhas;- 4 colheres (sopa) de amêndoas sem pele, torradas, fatiadas;- 2 colheres (sopa) de azeite;

Nenhum comentário:

Postar um comentário