sexta-feira, 2 de janeiro de 2009

Tilápia- o peixe da vez

O peixe vive seu momento gastrônomico,é o pescado da vez,segundo os chefs.
A tilápia é formidável. É um peixe muito delicado, de sabor suave. Tem suas características, mas é neutra, não tem cheiros muito fortes como o salmão e outros peixes considerados sofisticados.Favorece a percepção dos temperos e sabores suaves.
Gosto, por exemplo, de fazê-la no papillote, ao forno. Basta temperar com um pouco de pimenta, sal, azeite extra virgem, ervas e tomate picado. Fica saboroso, aromático. E tem poucas calorias. Com sua suavidade, a tilápia é trunfo na culinária mediterrânea. Deixa evidenciar os temperos simples dessa cozinha, baseada em alho, azeite de oliva e ervas frescas como principal tempero
Também na cozinha de base oriental o peixe assegurou seu espaço. O sashimi de tilápia, por ser bem neutro, favorece bastante a adição de molhos.
Na cozinha, algumas instruções são importantes para o seu manejo: o cozimento deve ser rápido para que a carne não desmanche, resseque ou endureça. Alho não deve ser usado previamente como tempero, para não escurecer sua carne. É grande o repertório de possibilidades da tilápia: empanada ao alho e óleo, com ratatouille, cozida e desfiada, frita e até mesmo como ingrediente de bolinho.

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