sábado, 9 de janeiro de 2010

FILÉ DE PEIXE TILÁPIA COM BANANA DA TERRA E FAROFA DE CENOURA COM COCO



Ingredientes
6 Unidade(s) Filés de Tilápia
1 Xícara(s)Água
2 Cubo(s) Caldo de camarão com cheiro-verde Knorr Vitale
3 Colher(es) de sopa Azeite de oliva
1 Unidade(s) Cenoura pequena ralada no ralo grosso
1/2 Xícara(s) Coco ralado
1 Xícara(s) Farinha de milho amarela
1 Colher(es) de sopa Açúcar
2 Unidade(s) Bananas-da-terra cortadas em fatias finas

modo de preparo
1. Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
2. Coloque o peixe em um refratário médio (31 x 19 cm). Reserve.
3.Ferva meia xícara (chá) da água e esfarele os cubos de caldo de camarão com cheiro-verde KNORR VITALIE.
4. Regue o peixe com o caldo dissolvido e leve ao forno por 15 minutos. Retire do forno e reserve o peixe e o caldo separadamente.
5.Em uma frigideira, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cenoura e o coco por 3 minutos. Junte o caldo reservado, a água restante e ferva por 2 minutos. Reserve.
6.Em uma frigideira, polvilhe o açúcar e coloque as bananas, deixe dourar de um lado e vire delicadamente para dourar o outro.
7.Em um prato arrume os filés de peixe Tilápia, as fatias de banana e ao lado a farofa. Sirva em quente.
8.variação: Se desejar, acrescente salsinha picada na farofa.
9.Dica: Se preferir, em uma travessa prepare uma cama com a farofa, coloque o peixe e cubra com a banana. Sirva quente

Nenhum comentário:

Postar um comentário